Menu
Close 

   

トーキョーエイリアンブラザーズみさ役は吉田まどかで可愛い!出演作品は?

この記事を書いている人 - WRITER -

2018年7月23日から日本テレビで放送される『トーキョーエイリアンブラザーズ』
Hey!Say!JUMP 伊野尾慧さんとA.B.C-Z 戸塚祥太さんがW主演ということもあって楽しみですよね!
今日は、美沙役を演じている女優さんが可愛くって気になったので、プロフィールや過去の出演作品などについても調べてみましたよ!

美沙役を演じている女優さんは吉田まどか(よしだ まどか)さん。まずはプロフィールからチェックしていきます!

プロフィール

名前:吉田まどか
生年月日:1997年3月25日
出身:福岡県
身長:160cm
趣味:イラストを描くこと
職業:女優
ジャンル:映画、テレビドラマ
事務所:東宝芸能

吉田さんは2011年に行われた第7回「東宝シンデレラ」オーディションのファイナリストです!
ちなみに「東宝シンデレラ」オーディションは2006年に長澤まさみさんがグランプリを獲得しており、2011年は上白石 萌音(かみしらいし もね)さんの妹の上白石 萌歌(かみしらいし もか)さんがグランプリを獲得しています。

吉田さんは経歴やデビューのきっかけなど、まだまだ情報が少ない女優さんですが、おそらくこのオーディションでファイナリストとなったことが芸能人として、また女優としてのキッカケになっているようです。

出演作品をご紹介!

テレビドラマ

『夢王』(2014年)河合みちる 役
『ごめんね青春!』(2014年)三女3年C組生徒 役
『念力家族』(2015年)念力玲子 役
『念力家族 SEASON2』(2016年)
『まかない荘』第6話(2016年)白川 役
『獄門島』(2016年)鬼頭花子 役
『人形佐七捕物帳』第9話(2017年)お町 役
『科捜研の女 シーズン17 』(2018年)武田美波 役

2014年に『夢王』河合みちる 役としてテレビドラマデビューを果たし、
2015年にNHK Eテレの天てれドラマ『念力家族』、2016年『念力家族 SEASON2』で念力玲子役としてレギュラー出演を果たしています!

この物語は「念力」を持つ家族の日常を描いたもの。念力で食卓の醤油や湯飲みを動かしたり、家族内では頭の中で会話ができるなどなど、現実の世界ではありえないことが起こるところがシュールな笑いをもたらすと人気の作品!

また、2018年に『科捜研の女 シーズン17』で武田美波役を演じ“可愛い”と話題になりました!

映画

『ジョーカーゲーム』(2012年)下川ちひろ 役
『ジョーカーゲーム 脱出』(2013年)下川ちひろ 役
『学校の怪談 呪いの言霊』(2014年)由佳 役
『太陽の坐る場所』(2014年)鈴原今日子(高校時代) 役
『迷宮カフェ』(2015年)

『ジョーカーゲーム』で下川ちひろ役として映画デビューを果たしました!この映画はヒロインがAKB48の北原里英さんだったことで話題となりました。トランプのババヌキを利用して高校生がさまざまな出来事に巻き込まれていくというサバイバルストーリー。吉田さんはババ抜きに参加する生徒の一人を演じていますが、ちょっと不気味なこの映画の中でヒロインではないものの独特の存在感を放っています!

『太陽の坐る場所』では木村文乃さん演じる鈴原今日子の高校生時代の役を演じています。

CMやMVでも活躍

カロリーメイトCM|「冷蔵庫」篇

工藤圭一さん「家族の写真」

室井雅也さん「A GIRL BY SEASIDE」

遊助さん『君ドリーム 遊turing GReeeeN』

まとめ

いかがでしたでしょうか?
今日はトーキョーエイリアンブラザーズのみさ役を務める吉田まどかさんについて調べてみました!何かと“可愛い”と話題になっている吉田さん。ドラマや映画、CMやMVと多方面で活躍されていることがわかりました!21歳とまだまだ若手なので今後の活躍に注目です!

この記事を書いている人 - WRITER -
 

Copyright© binge-watching!! , 2018 All Rights Reserved.